注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由之路

 
 
 

日志

 
 

压抑的一周  

2008-05-17 07:58:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        本周指数处于横盘状态,振幅是两个月来最小的,举国关注四川灾区,股市保持平静已经算强势了。

        一直认为这一波反弹没有结束,也一直在寻找可以替代券商、农业、煤炭的新热点,可惜至今没看到哪个板块出现超强表现。医药股只比3G多热闹了一天(3天行情),游资拉动医药股,基金并不领情,解套或减亏就纷纷卖出,无耻到了极点。由于地震,本周四川的一些水泥、建材、电力等股票连续涨停,这些股票都没有经过充分建仓,游资利用了民众对灾后重建的预期,蛮力拉抬后迅速出货,散户参与风险极大。

        基金和私募游资作为市场中最活跃的两股力量,当前的操作策略差异明显。游资在成功制造了券商、农业这两个前期热点后,最近先后出击3G、医药、救灾等板块,但持续时间都只短短几天,看来游资在不断尝试制造新热点,只是象券商、农业那样激发人气、具有产业政策支持的板块不太好找了。基金相对于游资保守得多,目前依然重兵驻扎煤炭和钢铁,在市场资金有限的反弹市道中,我对这两个板块能走多远始终心存疑虑。

        600983周四、周五向上攻击了2月底形成的套牢盘,下周它将继续上涨,挑过3月4日的历史最高价11.07元已经没有悬念。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017