注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由之路

 
 
 

日志

 
 

新热点能否诞生?  

2008-05-10 23:36:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        券商股熄火了,农业股也差不多了,本周游资与基金的主战场在煤炭板块。煤炭股的主导权一直在基金手中,现在游资也想推波助澜捞一把,这与前期基金参与游资主导的农业股的情形如出一辙。

        煤炭的领头羊000835周五巨量滞涨,30倍市盈率以下的煤炭股已经不多,价高、盘大,制约了该板块的上升高度。不少人期望煤炭续写当初有色股的辉煌,真是伤疤没好就忘了疼,有色股的集体腰斩近在眼前,试问哪个机构敢把煤炭再炒上天?煤炭作为基础行业,其市场形象应该是稳重的,把它象题材股那样炒,就像让刘欢模仿周杰伦耍双节棍,不伦不类!

        这几天一直在琢磨,反弹的三驾马车已经或即将完成任务,后面的行情由谁领军?本周基金与游资除了在煤炭中对决,还各自开辟了新战场。基金把资金砸向钢铁,游资的目标是3G通信。

        钢铁的股性是整个市场中最呆滞的,市盈率最低天经地义,熊市中实在没的炒了,才把钢铁当热点炒,难道基金经理们都认为牛市一去不复返了?实在令人看不懂·。既然看不懂索性不看了,本人从来不碰钢铁股,也没听说世界上有谁靠钢铁股发了大财。

        3G通信在周四、周五异常活跃,清一色的游资操控。作为一个概念,3G有电信重组的预期,确实可以炒一把,关键是游资要怎么炒?是高举高打还是集中建仓?高举高打,空间不够,3G板块没有前期券商股那样大的垂直下跌幅度,两三根大阳线就会触及套牢区;集中建仓,时间不够,本周才开始建仓,再经过压盘吸货、震荡洗盘,至少需要一个月,定性为反弹的市场能等这么长时间吗?同样看不懂,但此板块值得继续观察(600487、600498)。

        本周加仓了600983,当前的市场能让我如此放心的股票廖若星辰。

       

       

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017