注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由之路

 
 
 

日志

 
 

病去如抽丝  

2008-04-24 21:01:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                        

        一周之内管理层连续出台两项呵护股市的政策(非流通股减持指导意见、降低印花税),止住了大盘的暴跌,但股市积弱已久,两针强心剂只可保命,尚不能使它立刻健步如飞。现在的绝大多数股票就是蹦极行情,之所以大面积涨停,就是因为跌得太深了,绷紧的橡胶绳要往回拉了。既然是蹦极,意味着无法回到当初起跳的高度,有了一定涨幅之后还会下落,所幸的是现在知道了管理层的底线,未来的下落便有了坐标,不再象断线的风筝。

        自6124开始的调整最主要的诱因是A股确实存在泡沫,尤其是基金重仓股,业绩增长已无法支撑股价,因此必须下跌。跌到3000点附近,很多基金重仓股跌掉了50%~70%,目前的价位撇掉了泡沫,但并未到低估的程度。假如基金再次把大量资金投入这些大盘权重股,泡沫又将重新出现,这是管理层不想看到的。另外从炒作层面分析,大盘股被基金砸盘出货后筹码已由集中变得分散,没有数月重新收集筹码的过程,绝难挑战新高。

        近来反弹最大的三个板块分别是券商、煤炭、农业。券商股的代表600109涨幅最大,仔细分析交易数据后发现它的上涨基本靠游资对倒,机构没有多少底仓,这种上涨随时会因游资的撤离戛然而止。农业股是三月份大盘加速下跌前的强势板块,被大盘影响也出现了快速回落,板块内部已出现分化,既有大量出货的也有被公募基金接盘的(新赛股份、敦煌种业),农业股目前最大的问题是换手过大,显示多空分歧异常激烈。煤炭板块近来被各路资金大量增持,主要缘于国际油价不断上涨,煤炭作为石油的替代能源被重新重视,不过多数煤炭股并不便宜。

        大盘股短期内无法连续上涨制约了指数的空间;反弹中的三个领涨板块各有缺陷;颁布的两项救市政策治标不治本。由此可见股市还处于重病之中,需要足够的时间让其休养生息。

       

       

       

       

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017