注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由之路

 
 
 

日志

 
 

红日一定会升起  

2008-04-19 07:19:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

        昨晚上海的同学发来短信,他实在无法忍受A股惨烈的下跌,义无反顾地割肉认赔了,对股市、对政府的失望流淌在字里行间。同学在日本开有帐户,已经把所有资金转移到日本,他说日本的股市才能让散户赚钱,中国的股市以至中国的社会都不适合普通百姓生存,太黑暗了。被很多朋友视为典型愤青的我,这一次并没有认同他的做法,并非因为简单的仇日心理,只觉得在逆境中应该多一份自省少一份抱怨。政府固然有罄竹难书的过失,但既然出生在这个国度,生活在这个时代,我们可以做的就是尽可能地适应环境,在不超越法度的前提下,去实现我们的理想,暂时的挫折只能说明我们自己做的还不够好。

        股市如瀑布般“飞流直下三千点”,股价被腰斩,所有市场人士关于底部的预测都象在自取其辱,最后索性都沉默了,把唯一的希望寄托于政府救市。政府会救市吗?我想会的,但我们的政府一向与民争利,不肯还富于民,所以救市的政策一定是能拖就拖、能少便少的。不想再历数政府的恶行,作为散户只能更多地从市场层面寻找答案。目前最大的做空力量已经不是散户的杀跌盘,而是基金的砸盘式卖出。在一些权重股上各路基金的分歧很大,虽然有净买入的席位,无奈依然是净卖出的席位占据上风,个别基金的买卖交易似乎只在一念之间。与公募基金相比,QFII与私募基金的态度更明确,QFII大本营中国国际金融公司上海陆家嘴环路证券营业部在中国平安等金融股、中国神华中国石油等资源股上的买入相当坚决,私募则在创业环保等概念股上滚动操作获取短线差价。以上现象表明:公募基金现在跟散户差不多——跌蒙了,交易行为已无理性可言;QFII和私募相对看好后市,它们介入的个股参与价值更高。

        蹦极中那条橡胶绳在被充分拉伸后会产生强大的反作用力,目前A股的走势就如同橡胶绳,它已被拉得够长够深了,也许只差接近临界点时的最后一颤,就将反身向上。

                                                                                                                             

                                                                                                                                                      

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017