注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由之路

 
 
 

日志

 
 

兵者,诡道也!  

2008-04-14 21:04:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        兵者,诡道也。故能而示之不能,用而示之不用,近而示之远,远而示之近。利而诱之,乱而取之,实而备之,强而避之,怒而挠之,卑而骄之,佚而劳之,亲而离之。攻其无备,出其不意。此兵家之胜,不可先传也。

        又是一个黑色的周一,3271点以来引领反弹的金融、地产股大幅下跌。作为A股权重最大的两个板块,金融、地产的暴跌是最具杀伤力也最能制造恐慌气氛的。近200只股票跌停,观察收市时的封单发现,除地产股抛压较大外,许多跌停个股只有数百手封单压在跌停价位,纯属起哄架秧子。3271点的跌破看来已没有悬念,但应该不会是又一轮血洗,市场主力在此区域打压只是为了吓出散户的筹码。

        去年5.30之后,基金主导的大盘股将指数带到6124的峰位,制造了蓝筹泡沫。整个市场就像一个人,大盘股犹如人体的主动脉,小盘股相当于毛细血管。毛细血管的膨胀无伤大体,即便破裂短期内人体就会自然吸收淤血,主动脉一旦膨胀破裂可是要命的,而基金经理们恰恰做了这件要命的事。

        如今多数大盘股已经将5.30之后的涨幅尽数抹去,中国人寿更是创了新低,可以说蓝筹泡沫被挤得比较干净了。问题在于一涨一跌之间人们的心理发生了变化,上涨时人们看高10000点,下跌了认为会跌到2000点。历史证明:当市场参与者的情绪空前高涨或悲观时,市场的拐点就要出现了。       

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017