注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由之路

 
 
 

日志

 
 

圣诞“礼物”  

2008-12-25 04:57:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

圣诞“礼物” - lijie7 - 自由之路

       传说圣诞老人会在平安夜悄悄地将礼物送到每个孩子的床头,以我奔四的高龄竟也得到了他老人家的垂青。

       学校别出心裁地决定:寒假前的期末考试由家长与孩子共同参加。每间教室一半家长一半学生,老师宣布考试纪律后,将数学卷子发了下来。别看是二年级的试卷,竟也有反正面两张,弯弯绕的题不少。看着个别家长抓耳挠腮、呲牙咧嘴的样子,心说:上学时多念点书好不好,现在现眼了吧!依然延续我上学时的风格,大笔一挥而就,第一个交卷,离开教室时冲抬头看我的儿子做了一个V字手势。在操场上等到考试结束的铃声响起,拉着走出来的儿子问考得怎么样、某某题是不是会做。

       一个小时后,家长与学生再次进入教室,老师将刚判完的卷子发下来。我的卷子不出意料,100分,但翻到第二张,上面竟有个刺眼的44分。此时听到了老师的解释:第一个分数是解题思路分,只要计算步骤正确就给分;第二个得分是计算结果分,步骤对但得数错了就要扣分。不会吧!虽然久疏战阵,可计算能力不至于下降这么多吧?扭头再看教室另一端的儿子,他正举着卷子冲我坏笑呢,他两个分数加起来有180多分,眯成线的小眼睛分明在说“就你还辅导我呐?快歇菜吧!”虽然当家长的都盼着青出于蓝,但这样的事实也太残酷了吧,二年级没念完就被超越啦?恼羞成怒的我几把撕碎了卷子,冲着老师大吼:“这卷子是怎么判的?!”

       盛怒之下惊醒,不禁失笑,144,“都发发”,很吉利嘛!

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017