注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由之路

 
 
 

日志

 
 

小车不倒只管推  

2008-11-17 20:17:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小车不倒只管推 - lijie7 - 自由之路

       一个问题缠绕了我整个周末——要不要换电脑?对于电脑我的心理肯定存在问题,我给它起了个名字叫“电脑强迫症”。我可以不讲究吃、不讲究穿、不在意自己的手机是否跟卖菜的小贩一个款式。对电脑则截然相反,我会因为鼠标与键盘的款式不配而将崭新的鼠标送人,音箱与显示器的颜色不同而去买一对儿新的,清理灰尘后担心CPU移位而拆开机箱反复检查,我甚至不能容忍屏幕上存在一个手指印。

       现在用的电脑陪伴我六年多了,比我的中学时代还要长,除了配置落伍外,硬件没一点毛病。东西用久了就像家里养的宠物,实在舍不得丢掉,况且身处熊市也不得不精打细算。最后只好压制自己对新电脑的渴望,决定让老爷车继续服役,直到它再也跑不动为止。无欲则刚,当存在欲望却不得不克制的时候,那滋味儿真他娘的不可言喻。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017